La UPSA analiza las necesidades nutricionales de la mujer en las diferentes etapas de la vida
La Unidad de Igualdad de la Universidad Pontificia de Salamanca (UPSA), con el apoyo de la Junta de Castilla y León, ha celebrado esta tarde una mesa redonda en la que diferentes especialistas han abordado las necesidades nutricionales de la mujer a lo largo de la vida.

Bajo el título 'Necesidades nutricionales de la mujer. Un enfoque a lo largo de la vida', la mesa ha contado con la participación de la especialista en Obstetricia y Ginecología de Hospitales HM Santísima Trinidad, Hortensia García; la especialista en Nutrición y Planificación de Dietas y fundadora de ALEA Consulta Dietética, María Astudillo; el farmacéutico y director de ALEA, Roberto Cabo, y la dietista-nutricionista y profesora de la UPSA, Olga Hernández, moderados por la vicedecana de la Facultad de Ciencias de la Salud Raquel Sánchez Ordóñez.
Las primeras ponentes, Hortensia García Briz y María Astudillo Montero, han reflexionado sobre la nutrición femenina en las diferentes etapas de la vida, desde la adolescencia hasta la edad avanzada, pasando por el embarazo y la menopausia y señalando cómo las necesidades alimentarias cambian en cada fase. Así, han ofrecido consejos saludables en momentos tan significativos como el embarazo y el posparto.
A continuación, Roberto Cabo Moreta, dietista-nutricionista y farmacéutico, ha centrado su intervención en el problema del aumento de peso durante la menopausia y ha compartido recomendaciones y consejos para afrontar estos problemas, a la vez que ha mostrado cómo manejar los cambios hormonales y nutricionales propios de esta etapa.
Por último, la profesora Olga Hernández de Matías se ha centrado en los requerimientos energéticos y recomendaciones nutricionales en mujeres mayores de 65 años, indicando cómo mantener una alimentación saludable y activa en la edad avanzada.


